Ексклюзивы
пятница, 14 апреля 2017 14:15

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился пасхальными рецептами

Эктор-Хименес Браво, известный в Украине шеф-повар, один из судей шоу "МастерШеф", поделился авторским видением блюд на Пасху. Рецепты он опубликовал на своем сайте.

Свиные ребрышки с соусом чимичурри

Автор: chefbravo.com
  Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво
Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

ребра свиные - 1 кг

орегано свежий - 4 листа

перец чили - 0,5 стручка

перец черный - 1 ч. л.

чеснок - 5 зуб.

паприка - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сок половинки лимона

подсолнечное масло - 100 мл

яблочный уксус - 1 ст. л.

пиво темное - 1 л

тмин - 1 ч. л.

зеленый лук - 2 шт.

тимьян - 1-2 веточки

Для соуса чимичурри:

петрушка свежая - 1 пучок

кинза - 1 пучок

зеленый сладкий перец - 1 шт.

чеснок - 6 зубчиков

яблочный уксус - 2 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

сок 1 лимона

чили-хлопья - 0,5 ч. л.

лук-шалот - 2-3 шт.

Приготовление:

Разрежьте вдоль косточек ребрышки. В ступке смешайте нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец чили. Добавьте разогретое масло и перемешайте.

Натрите ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавьте пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Жарьте ребрышки на открытом огне до хрустящей корочки. Подавайте с соусом.

Пасхальная буженина

Автор: chefbravo.com
  Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво
Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

2 кг не слишком жирной мякоти свинины

5 зубчиков чеснока

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. белого сухого вина

100 мл темного пива + еще 100 мл дополнительно

1 лук

2 веточки розмарина

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. горошин душистого перца

2 ч. л. горошин розового перца

1 ст. л. молотой паприки

2 лавровых листа

1 ч. л. крупной морской соли

Приготовление:

Мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте чеснок.

Приготовьте маринад: раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой, чесноком, солью, луком и пивом; смажьте мясо со всех сторон. Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных салатов к пасхальному столу

Положите мясо в форме в духовку разогретую до 165 градусов. В форму налейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин.

Готовьте 1,5 часа или до полной готовности, по мере необходимости подливайте темное пиво. Затем дайте отдохнуть под фольгой 15 мин., нарежьте и подавайте.

Голубцы по-вьетнамски

Автор: chefbravo.com
  Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво
Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты на 16 голубцов:

листья капусты - 1 головка

свиной фарш - 0,5 кг

сушеные грибы - 2 ст. л.

рисовая лапша - 1 пучок

лук-шалот или репчатый лук - 5 шт.

рыбный соус - 2 ст. л.

черный молотый перец - 1 ч. л.

зеленый лук - 1 шт.

соус:

помидоры - 6 шт.

масло подсолнечное - 2 ст. л.

лук-шалот или репчатый - 4 шт.

чеснок - 4 зубчика

рыбный соус - 2 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

куриный бульон - 1 стакан

Приготовление:

Промойте кипятком головку капусты и положите листья в лед.

Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы. В фарш добавьте рисовую лапшу. Рыбный соус, молотый перец и сахар перемешайте до получения однородного фарша.

Выложите несколько ложек фарша на середину листа капусты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука.

На выходе получаем около 16 голубцов.

Приготовление соуса:

Разогрейте сковороду с высокими стенками до средней или высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха.

Выложите консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар. Окуните голубцы в соус как можно глубже.

Держите голубцы под крышкой около 30 мин. Доведите до вкуса специями.

Филе черной трески с апельсиновой глазурью

Автор: chefbravo.com
  Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво
Пасхальные блюда от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

филе черной трески

соль, перец - 2 гр

молоко - 0,1 л

апельсин - 0,2 кг

кардамон - 0,5 гр

кукурузный крахмал - 1 гр

каперсы - 10 гр

сахар - 15 гр

тимьян (свежий) - 2 гр

масло сливочное - 5 гр

Приготовление:

Филе трески обжарьте до румяной корочки.

В маленькую сковороду налейте молоко, положите рыбу и поставьте в духовку до готовности на 5-7 мин.

Сок апельсина залейте в раскаленный сотейник с сахаром, проварите 3-5 мин. Добавьте кардамон (молотый), крахмал, масло сливочное, загуститель и отставьте соус.

Подавайте рыбу с соусом. Можно украсить кусочками апельсина или лимона.

Сейчас вы читаете новость «Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился пасхальными рецептами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть