Эктор-Хименес Браво, известный в Украине шеф-повар, один из судей шоу "МастерШеф", поделился авторским видением блюд на Пасху. Рецепты он опубликовал на своем сайте.
Свиные ребрышки с соусом чимичурри
Ингредиенты:
ребра свиные - 1 кг
орегано свежий - 4 листа
перец чили - 0,5 стручка
перец черный - 1 ч. л.
чеснок - 5 зуб.
паприка - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сок половинки лимона
подсолнечное масло - 100 мл
яблочный уксус - 1 ст. л.
пиво темное - 1 л
тмин - 1 ч. л.
зеленый лук - 2 шт.
тимьян - 1-2 веточки
Для соуса чимичурри:
петрушка свежая - 1 пучок
кинза - 1 пучок
зеленый сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
яблочный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
сок 1 лимона
чили-хлопья - 0,5 ч. л.
лук-шалот - 2-3 шт.
Приготовление:
Разрежьте вдоль косточек ребрышки. В ступке смешайте нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец чили. Добавьте разогретое масло и перемешайте.
Натрите ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавьте пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Жарьте ребрышки на открытом огне до хрустящей корочки. Подавайте с соусом.
Пасхальная буженина
Ингредиенты:
2 кг не слишком жирной мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого сухого вина
100 мл темного пива + еще 100 мл дополнительно
1 лук
2 веточки розмарина
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. горошин душистого перца
2 ч. л. горошин розового перца
1 ст. л. молотой паприки
2 лавровых листа
1 ч. л. крупной морской соли
Приготовление:
Мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте маринад: раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой, чесноком, солью, луком и пивом; смажьте мясо со всех сторон. Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных салатов к пасхальному столу
Положите мясо в форме в духовку разогретую до 165 градусов. В форму налейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин.
Готовьте 1,5 часа или до полной готовности, по мере необходимости подливайте темное пиво. Затем дайте отдохнуть под фольгой 15 мин., нарежьте и подавайте.
Голубцы по-вьетнамски
Ингредиенты на 16 голубцов:
листья капусты - 1 головка
свиной фарш - 0,5 кг
сушеные грибы - 2 ст. л.
рисовая лапша - 1 пучок
лук-шалот или репчатый лук - 5 шт.
рыбный соус - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
зеленый лук - 1 шт.
соус:
помидоры - 6 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
рыбный соус - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
куриный бульон - 1 стакан
Приготовление:
Промойте кипятком головку капусты и положите листья в лед.
Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы. В фарш добавьте рисовую лапшу. Рыбный соус, молотый перец и сахар перемешайте до получения однородного фарша.
Выложите несколько ложек фарша на середину листа капусты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука.
На выходе получаем около 16 голубцов.
Приготовление соуса:
Разогрейте сковороду с высокими стенками до средней или высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха.
Выложите консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар. Окуните голубцы в соус как можно глубже.
Держите голубцы под крышкой около 30 мин. Доведите до вкуса специями.
Филе черной трески с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
филе черной трески
соль, перец - 2 гр
молоко - 0,1 л
апельсин - 0,2 кг
кардамон - 0,5 гр
кукурузный крахмал - 1 гр
каперсы - 10 гр
сахар - 15 гр
тимьян (свежий) - 2 гр
масло сливочное - 5 гр
Приготовление:
Филе трески обжарьте до румяной корочки.
В маленькую сковороду налейте молоко, положите рыбу и поставьте в духовку до готовности на 5-7 мин.
Сок апельсина залейте в раскаленный сотейник с сахаром, проварите 3-5 мин. Добавьте кардамон (молотый), крахмал, масло сливочное, загуститель и отставьте соус.
Подавайте рыбу с соусом. Можно украсить кусочками апельсина или лимона.
Комментарии