




"В воскресенье ходила на день рождения к крестнице . Кума накрыла очень хороший стол. Торт испекла в виде ежика. Салаты оформила, как цветочки. Один из них был довольно оригинальный - "Подсолнух". Переписала рецепт, дома сделала своим детям ", - говорит львовянка Ольга Наум.
Для салата купила одно куриное филе. Отварила. Хозяйка говорит, что его можно немного обжарить на подсолнечном масле. 300 г шампиньонов чистит, моет, отваривает. Выключает, как только вода закипит. Студит, разрезает на четыре части. Выкладывает на сковородку, смазанную маслом. Туда кладет нарезанные кубиками две луковицы. В течение 10 минут обжаривает на среднем огне. Остужает. 200 г голландского сыра нарезает кубиками в отдельную посуду. Когда грибы холодные, соединяет их с курицей и сыром. По вкусу добавляет соль, перчит. Вымешивает с майонезом.
"Майонеза не должно быть слишком много, чтобы салат не поплыл", - советует Наум.
Салат горкой выкладывает на большую тарелку. Верх засыпает консервированной кукурузой. Стороны выкладывает чипсами. Берет со вкусом бекона, курицы или грибов. На полчаса салат ставит в холодильник.
"Детям не разрешаю есть чипсы. Говорю: "Вы же листочки подсолнечника не едите, только середину. Так и здесь ", - шутит хозяйка.
"Подсолнух" вместо кукурузы сверху можно украсить черными маслинами.
Комментарии
1