Если вы ищете идею для сытного и вкусного ужина, рваное мясо - это то, что вам нужно. Оно просто тает во рту.
Идеально подходит для ужина с семьей или друзьями, говорит фудблогерка Ольга Рябенко, которая является суперфиналисткой Мастер Шеф.
Кулинарка поделилась пошаговым рецептом рваного мяса.
Рваное мясо: рецепт
Ингредиенты
Говядина (лопатка) - 2-2,5 кг;
соль;
перец;
Микс специй для мяса;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 5 зубцов;
Помидоры очищенные резаные - 1 банка (или свежие - 3 шт);
бульон или вода - 120 мл;
Петрушка.
Как приготовить
Мясо посолить, поперчить, добавить специи и натереть всем этим.
Лук порезать пол колечками, выложить на дно кастрюли. Лучше запекать в чугунной посуде. Сверху кладем мясо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет королевой праздничного стола: записывайте роскошный рецепт свинины с черносливом и орехами на праздники
Добавить измельченный чеснок, помидоры, бульон. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 160-170* на 4-6 часов, можно и подольше. Все зависит от веса и части мяса.
Готовое мясо порвать щипцами, как на видео. Если у вас получилось много жидкости (бульона), слейте лишнее. И поставить снова в духовку с открытой крышкой на 210* на 30-40 минут. Подавать с любимым гарниром или смешивать с соусами.
Переглянути цей допис в Instagram
Если хотите быстро и вкусно приготовить обед или ужин, грилированные куриные грудки с овощным салатом и йогуртовым соусом - идеальный вариант.
Этот рецепт сочетает в себе легкость приготовления, пользу для здоровья и невероятный вкус. Всего несколько простых шагов, и вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое подходит для всей семьи.
Комментарии