
Капусту можно не только тушить или квасить. Из нее готовят интересную закуску розового цвета. Он получается благодаря тертой свекле и маринаду с красным перцем.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 кг
чеснок 3-4 зубч.
морковь 1 шт.
красный перец по вкусу
масло 1/2 стакана
свекла 1 шт.
соль 1 ст. л.
сахар 1/2 стакана
уксус 1/2 стакана
Приготовление
Капусту нарезать не слишком мелкими кусочками.
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекинскую капусту по-корейски маринуют в имбире
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой.
Добавить острый перец и масло, все перемешать. Соль и сахар залить 0,5 л горячей воды и уксусом.
Воду с уксусом довести до кипения и залить овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике.
Комментарии