Ексклюзивы
четверг, 20 октября 2016 15:44

Пекинскую капусту по-корейски маринуют в имбире

Пекинскую капусту по-корейски маринуют в имбире
Фото: kulinariya.goodhouse.com.ua

Кимчхи - это острое корейское блюдо из пекинской капусты. Его приправляют имбирем и чесноком. Получается пикантное блюдо с характером. Для усиления вкуса добавляют красный перец хлопьями.

По данным американского журнала о здоровье "Health", благодаря богатым питательными свойствами кимчхи входит в пятерку самых здоровых продуктов в мире. В процессе ферментации образуются молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения и очищению кишечника.

Ингредиенты:

пекинская капуста 2 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 1 чашка

имбирь 1 шт.

лук зеленый 1 шт.

рыбный соус по вкусу

мука рисовая 1/2 чашки

красный перец хлопьями по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

Приготовление

Каждый кочан капусты режем вдоль. Надсекают одну часть еще и со стороны основы, но не до конца.

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет.

Затем в большой миске солим каждый листочек - просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше, чем листья, требуют толстые стебли у основания.

Складываем в тазик и оставляем на 2 часа. Затем переворачиваем их на другую сторону и оставляем еще на 2 часа.

Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. Измельчаем в блендере имбирь, лук и чеснок.

Варим "кисель" из рисовой муки. В 2-3 стаканах воды растворяем с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.

Полученную белую смесь ставим на огонь и помешивать, пока не начнет закипать. Как только появятся большие пузыри, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовых ложки сахара. Размешиваем. Мы оставляем остывать.

В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из блендера, рисовый "кисель".

Добавляем в заправку примерно полчашки перца. Наливаем полчашки соуса в заправку.

Под струей воды промываем каждый листочек капусты, соли не должно остаться.

Отжимаем вилки, слегка скручивая. Надеваем перчатки и каждый листочек капусты промазываем заправкой.

Читайте также: Итальянский закуску с копченой курицей подсушивают в духовке

Теперь придаем форму начале, приглаживает все листочки. Слоями укладываем капусту в пластиковый контейнер.

Оставляем на сутки при комнатной температуре. Храним в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Пекинскую капусту по-корейски маринуют в имбире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть