
Кимчхи - это острое корейское блюдо из пекинской капусты. Его приправляют имбирем и чесноком. Получается пикантное блюдо с характером. Для усиления вкуса добавляют красный перец хлопьями.
По данным американского журнала о здоровье "Health", благодаря богатым питательными свойствами кимчхи входит в пятерку самых здоровых продуктов в мире. В процессе ферментации образуются молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения и очищению кишечника.
Ингредиенты:
пекинская капуста 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 чашка
имбирь 1 шт.
лук зеленый 1 шт.
рыбный соус по вкусу
мука рисовая 1/2 чашки
красный перец хлопьями по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление
Каждый кочан капусты режем вдоль. Надсекают одну часть еще и со стороны основы, но не до конца.
Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет.
Затем в большой миске солим каждый листочек - просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше, чем листья, требуют толстые стебли у основания.
Складываем в тазик и оставляем на 2 часа. Затем переворачиваем их на другую сторону и оставляем еще на 2 часа.
Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. Измельчаем в блендере имбирь, лук и чеснок.
Варим "кисель" из рисовой муки. В 2-3 стаканах воды растворяем с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.
Полученную белую смесь ставим на огонь и помешивать, пока не начнет закипать. Как только появятся большие пузыри, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовых ложки сахара. Размешиваем. Мы оставляем остывать.
В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из блендера, рисовый "кисель".
Добавляем в заправку примерно полчашки перца. Наливаем полчашки соуса в заправку.
Под струей воды промываем каждый листочек капусты, соли не должно остаться.
Отжимаем вилки, слегка скручивая. Надеваем перчатки и каждый листочек капусты промазываем заправкой.
Читайте также: Итальянский закуску с копченой курицей подсушивают в духовке
Теперь придаем форму начале, приглаживает все листочки. Слоями укладываем капусту в пластиковый контейнер.
Оставляем на сутки при комнатной температуре. Храним в холодильнике.
Комментарии