
Итальянская закуска из подсушенного хлеба - отличное блюдо на большую компанию. Можно приготовить несколько вариантов начинок, и все гости найдут себе брускетту по душе. Если это большое празднование, ее подают перед основным приемом блюд для "поднятия аппетита".
Ингредиенты:
Масло сладкосливочное 82% 100 г
Помидор 4 шт.
Оливки 50 г
Артишоки консервированные 60 г
Базилик 20 г
Ветчина 50 г
Петрушка 20 г
Курица копченая 50 г
Розмарин 20 г
Лук зеленый 20 г
Приготовление
Нарежьте помидоры, слейте сок и удалите семена. Порежьте оливки, артишоки, ветчину и курицу. Натрите сыр.
Нарежьте багет ломтиками 2 см толщиной. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
Подсушите хлеб в духовке примерно 5 минут при температуре 250 градусов.
Читайте также: Курицу с овощами и травами запекают в горшочках
Растопите сливочное масло. Смажьте им подсушенные ломтики багета.
Разложите начинку (сыр всегда последнее сверху) и поставьте противень в духовку еще минут на 5-8, пока сыр не запоет.
Подавайте брускетту как закуску или в дополнение к супам.
Комментарии