Яркий десерт не столе любят и дети, и взрослые. Интересна задумка приготовления яиц с желе. Можно сделать каждое отдельного цвета или в одном яйце совместить несколько.
"На Пасху в форме яиц делаю цветное желе, - говорит 25-летняя киевлянка Ольга Родниковая. - Можно сделать каждое яйцо отдельного цвета или в одном сделать несколько разных слоев. Желе можно купить готовое или сделать из домашнего компота".

Приготовление:
Помыть яйца теплой водой с мылом.
Осторожно кончиком ложки разбить с тупого конца.
Руками сделать небольшую дырку на 2-3 см. Через нее вылить середину яйца.
В скорлупу налить горячей воды, она помоет ее изнутри.
Снять с середину пленку. Пока сохнут скорлупы, сделать желе.
Высыпать содержимое пакета в миску и залить стаканом горячей кипяченой воды.
Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Так делать с несколькими цветами в отдельной миске.
"Воды надо брать немного меньше, чем написано на упаковке. Будет ярче и лучше застынет", - советует Ольга.
Если нет специальных подставок под яйца, можно взять формы с дверцы холодильника.
На дно сухих скорлуп залить немного одного цвета и поставить в эту форму, чтобы стыла в холодильник.
Затем другой цвет и снова холодить. Так сделать несколько раз, пока не будет полное яйцо желе.
Яйца в форме на ночь поставить в холодильник.
Читайте также: Печенье-пуговицы привлекает внимание необычной формой и цветом
Перед подачей к столу с заливных яиц снять скорлупу.
Комментарии