
Если хотите приготовить тонкие, эластичные и невероятно нежные блины, попробуйте рецепт на кипятке.
Благодаря этому секретному ингредиенту тесто выходит без комочков, а блины - легкими, ажурными и мягкими.
Как правильно смешивать ингредиенты и выпекать идеальные блины, рассказала консультант по здоровому питанию в Instagram с ником ludmilag_wellness.
"Рецепт блинов, которому более полувека и передала мне его мама моей подруги. Когда я приходила к подруге в гости, у нее всегда были эти блины. Рецепт простой и выходит всегда", - говорит коуч.
Блинчики на кипятке
Как приготовить
В стакане 250 г теплого молока разводим 8-9 ст. ложек муки.
Добавьте сахар 1-2 часа. л., соль 1 ч. л. Это универсальная и удобная дозировка, поэтому блины можно подавать как со сладкой начинкой, так и соленой.
Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тонкие диетические блины без муки: сохраняйте простой рецепт
Завершаем замешивать тесто стаканом кипятка. Главное вливать его тонкой ручейкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками.
"Да, мама подруги жарила эти блины всегда с одной стороны, настолько тоненько она их наливала", - говорит кулинарка.
Блинчики получаются тоненькие, ажурные, эластичные и невероятно нежные. Рецепт проверен годами, пользуйтесь.
Советы
Если нет коровьего молока, используйте растительное овсяное молоко.
Муку выбирайте высшего сорта. Но вполне подойдет для этого рецепта рисовое, пшеничное протеиновое, овсяное.
Переглянути цей допис в Instagram
Изысканный французский десерт - Креп Сюзет - можно приготовить дома. Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться невероятным вкусом и эффектной подачей.
Тонкие блины, пропитанные ароматным апельсиновым соусом и горящие непосредственно перед подачей, создают настоящее кулинарное шоу. Удивите им своих родных.
Комментарии