Когда дело доходит до наших любимых беспроблемных здоровых блюд на завтрак, овсяная каша занимает первое место вместе с яичницей и смузи.
Овсяную кашу просто готовить и ее можно бесконечно разнообразить, пишет realsimple.
Как сделать базовую овсянку вкуснее
Решение простое: быстро поджарьте сырой овес. Это придаст глубине и насыщенному карамельному вкусу вашей овсянке без необходимости добавлять дополнительные ингредиенты.
Процесс легок. Просто разогрейте сковороду (сковород с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали) на среднем сильном огне, добавьте в нее сырой овес и поджарьте его несколько минут. Часто помешивайте, чтобы хлопья не пригорели. Внимательно следите за их цветом.
Когда хлопья слегка подрумянились и выделяют ароматный аромат ириски, они готовы. Затем продолжайте готовить их, как и любую обычную миску овсяных хлопьев. Готовая овсянка будет иметь совершенно другой вкус.
Этот способ подходит не только для овсяных хлопьев. Вы можете использовать этот прекрасно поджаренный овес в любом другом рецепте, где есть овсянка. Это овсяное печенье, йогуртовые парфе, батончики для завтрака и домашние гранолы.
Рецепты овса, чтобы попробовать этот прием
Овес на ночь с клубникой и поджаренным миндалем
Перед тем как смешать овес с молоком, медом, ванилином и солью и оставить его в холодильнике на ночь, быстро перемешайте его на сковороде. Когда завтра вы проснетесь с самым вкусным завтраком, вы поймете почему.
Кленовый сироп, груша, овес и пекан
Подслащенные кленовым сиропом и приправленные молотым имбирем и корицей ваши поджаренные овсяные хлопья придадут значительный насыщенный вкус теплой миске для завтрака из овсянки. И хотя мы любим пекан, это блюдо будет одинаково вкусным с грецкими орехами или миндалем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без лишних минут на приготовление: как мгновенно позавтракать ленивой овсянкой
Пикантная овсяная каша со шпинатом и яйцами пашот
Вы начнете готовить эту пикантную миску с яйцом-пашотом и шпинатом, обжарив овес на сковороде вместе с измельченным желтым луком, что придаст им божественной текстуры, похожей на ризотто. Затем добавьте щедрую кучу пармезана, чтобы вкус овса был творожным и насыщенным.
Энергетические батончики с фруктами и орехами
Было бы ошибкой не включить в эту подборку приятные сладости. Это овсяное печенье одно из самых лучших. Их начиняют крупно нарезанными кусочками черного шоколада, а затем посыпают морской солью (как Maldon), чтобы каждый кусочек был идеальным глотком соленого и сладкого. Поджарив овсянку, вы получите еще более насыщенный вкус.
Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.
В утренний рацион должны входить продукты, фрукты и овощи. Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.
Комментарии