На полках супермаркетов так много видов сахара, что можно запутаться.
Полезно понимать разновидности, поскольку каждый тип и размер зерна создан для конкретных кондитерских изделий и напитков, пишет marthastewart.
Вот краткий список видов сахара, от самых распространенных до менее известных.
Гранулированный
Это то, что большинство людей считается "обычным" или белым сахаром. Сахар-песок - это рафинированный белый сахар. Помимо подслащивания чая и кофе это сахар, который чаще всего используют в наших рецептах.
Самый тонкий сахар
Также известен как касторовый сахар (особенно в Великобритании). Этот рафинированный белый сахар состоит из меньших кристаллов, чем сахар-песок. Эти кристаллы быстро растворяются даже в ледяных напитках. Вот почему самый мелкий сахар идеально подходит для размешивания в коктейлях или взбивания в безе.
Сахарная пудра
Сахарная пудра - это сахарный песок, измельченный до консистенции, похожей на тальк. Чтобы избежать образования комков, многие магазинные версии также добавляют кукурузный крахмал в свой кондитерский сахар.
"Мелкие частицы хорошо растворяются, поэтому он идеален для глазури. Мы также насыпаем его на много сладостей как украшение", - говорит помощник редактора пищевых продуктов Райли Уофорд.
Коричневый сахар
Фактически рафинированный сахар с добавлением патоки, коричневый сахар добавляет насыщенность и глубину выпеченных конфет. Он доступен в светлых и черных вариантах, но в большинстве рецептов они взаимозаменяемы. Это зависит только от того, какой вкус патоки вы хотите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем легко заменить сахар и сахарную пудру: 10 вариантов
Сахар-сырец
Этот термин включает широкий спектр менее рафинированных сахаров, которые хранят больше патоки, чем гранулированный сахар. Сахар-сырец включает темные, ароматные типы, такие как мусковадо, и более грубые, более светлые, такие как турбинадо (распространенная марка - "Сырой сахар"), которые добавляют текстуру внешним сторонам коржей для пирогов и печенья.
Сахарный песок
Сахар "финишной обработки", он имеет большие кристаллы, которые не тают при сильной температуре и выпускается в белом цвете. Вы можете выбрать между мелким и грубым зерном. Посыпьте им булочки, кексы и другое лакомство, чтобы придать им праздничный блеск и хруст.
Чтобы выпечка получилась красивой и блестящей, нужно знать некоторые секреты. Обычно хозяйки смазывают взбитым яйцом. Но оно не всегда придает глянцевому блеску пироги. Расскажем о самых простых способах, как добиться этого эффекта.
Смазывание водой придает выпечке глянец. Этот вариант подходит для несладких изделий и особенно актуален для хлеба с добавлением ржаной муки.
Комментарии