Эгг-ног - согревающий напиток, основным компонентом которого является яйцо и молоко. Это английский вариант известного Гололя-моголя. Чтобы сделать его крепким и алкогольным стоит добавить ром или коньяк.
Пряный аромат привлекает к себе внимание, а сладкий привкус сгущенного молока делает его очень вкусным. Миндаль, ваниль или мускатный орех прекрасно дополнят вкусовой букет напитка.

Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
сгущенное молоко - 1/4 стакана
желтки - 3 шт
сахар - 1/2 стакана
гвоздика - щепотка
молотая корица - 1/4 ч. л.
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В миске взбить миксером желтки с сахаром.
По 1 столовой ложке влить молочную смесь к взбитым желтков, разводя их до жидкого состояния.
Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.
Разогреть на слабом огне и подержать 5 минут, пока не загустеет.
Добавить немного ванильного экстракта.
Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.
Комментарии