




Идеальный способ начать день - это сытные бутерброды с домашними намазками, которые дарят аромат леса и сада.
Попробуйте три осенние идеи, которыми делится Gazeta.ua. Эти бутерброды просты в приготовлении и не нуждаются в многих ингредиентах. Богатый вкус сделают эти бутерброды фаворитом осенних завтраков.
Бутерброд с сыром и вялеными томатами

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба (цельнозернового или чиабата)
2-3 вяленых томата в масле
2-3 ломтика сыра - моцарелла, сулугуни, брынза или крем-сыр)
немного оливкового масла
листик базилика или рукола (по желанию)
щепотка сушеного орегано
Приготовление: Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде до легкой корочки. На горячий хлеб выложите сыр, чтобы он немного растаял.
Добавьте нарезанные вяленые томаты и полейте несколькими каплями масла, в котором они хранились. Посыпьте орегано и украсьте зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная намазка, которую любят все: рецепт для бутербродов и блинчиков
Паштет из чечевицы и грибов

Ингредиенты:
красная чечевица - 100 г
соль - 0.5 ч.л
вода - 200 г
шампиньоны - 250 г
лук - 1 маленький
чеснок - 2 зубчика
масло для жарки
соль, перец, тимьян
горчица в зернах - 1 ст.л.
куркума - 1/4 ч.л.
копченая паприка - 1/4 ч.л.
Приготовление. Чечевицу заливаем водой, солим и варим до готовности (вся вода должна впитаться), охлаждаем.
Грибы (мелко нарезанные) жарим на растительном масле, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, тимьян, соль, перец и жарим 5-7 минут на невысоком огне. Охлаждаем.
Перебиваем вместе сваренную чечевицу, жареные грибы, горчицу, куркуму и копченую паприку.
Пробуем, намазывая на хлеб или багет.
Переглянути цей допис в Instagram
Бабагануш

Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
чеснок - 1 гол.
темьян
соль
оливковое масло - 2 ст.л. + 20 грамм
кориандр - 1/4 ч.л.
тмин - 1/4 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
копченая паприка
семена тыквы
Приготовление: Баклажан прокалываем вилкой и запекаем в фольге с чесноком, тимьяном, солью и оливковым маслом при 180 ≈ 40 минут. Только что испеченный баклажан заворачиваем в пленку и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок, поджаренный кунжут, кориандр и тмин перетираем.
Добавляем в ароматную массу мякоть баклажана, 20 гр масла, соль и перебиваем блендером. Для лучшей текстуры можно перетереть через сито.
Подаем с гренками, посыпаем копченой паприкой, кунжутом, семенами тыквы, солью и поливаем оливковым маслом.
Переглянути цей допис в Instagram
Быстрый и полезный завтрак можно создать буквально за минуты. Приготовим вкусную намазку на хлеб из авокадо, где он является основным продуктом.
Речь идет о гуакамоле - невероятно вкусном мексиканском соусе. Он завоевал популярность по всему миру, и в последние годы мода на него пришла и в Украину.
Комментарии