Ексклюзивы
вторник, 07 октября 2025 09:55

Идеальны для осеннего утра: три вкусные намазки из грибов, помидоров и баклажанов
12

Бутерброд с сыром и вялеными томатами
Фото: pinterest
Паштет из чечевицы и грибов
Бабагануш
Бутерброд с сыром и вялеными томатами
Бутерброд с сыром и вялеными томатами

Идеальный способ начать день - это сытные бутерброды с домашними намазками, которые дарят аромат леса и сада.

Попробуйте три осенние идеи, которыми делится Gazeta.ua. Эти бутерброды просты в приготовлении и не нуждаются в многих ингредиентах. Богатый вкус сделают эти бутерброды фаворитом осенних завтраков.

Бутерброд с сыром и вялеными томатами

Автор: pinterest
  Бутерброд с сыром и вялеными томатами
Бутерброд с сыром и вялеными томатами

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба (цельнозернового или чиабата)

2-3 вяленых томата в масле

2-3 ломтика сыра - моцарелла, сулугуни, брынза или крем-сыр)

немного оливкового масла

листик базилика или рукола (по желанию)

щепотка сушеного орегано

Приготовление: Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде до легкой корочки. На горячий хлеб выложите сыр, чтобы он немного растаял.

Добавьте нарезанные вяленые томаты и полейте несколькими каплями масла, в котором они хранились. Посыпьте орегано и украсьте зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная намазка, которую любят все: рецепт для бутербродов и блинчиков

Паштет из чечевицы и грибов

Автор: pinterest
  Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов

Ингредиенты:

красная чечевица - 100 г

соль - 0.5 ч.л

вода - 200 г

шампиньоны - 250 г

лук - 1 маленький

чеснок - 2 зубчика

масло для жарки

соль, перец, тимьян

горчица в зернах - 1 ст.л.

куркума - 1/4 ч.л.

копченая паприка - 1/4 ч.л.

Приготовление. Чечевицу заливаем водой, солим и варим до готовности (вся вода должна впитаться), охлаждаем.

Грибы (мелко нарезанные) жарим на растительном масле, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, тимьян, соль, перец и жарим 5-7 минут на невысоком огне. Охлаждаем.

Перебиваем вместе сваренную чечевицу, жареные грибы, горчицу, куркуму и копченую паприку.

Пробуем, намазывая на хлеб или багет.

Бабагануш

Автор: instagram.com/angelinaburik
  Бабагануш
Бабагануш

Ингредиенты:

баклажан - 1 шт

чеснок - 1 гол.

темьян

соль

оливковое масло - 2 ст.л. + 20 грамм

кориандр - 1/4 ч.л.

тмин - 1/4 ч.л.

кунжут - 2 ст.л.

копченая паприка

семена тыквы

Приготовление: Баклажан прокалываем вилкой и запекаем в фольге с чесноком, тимьяном, солью и оливковым маслом при 180 ≈ 40 минут. Только что испеченный баклажан заворачиваем в пленку и оставляем на 10-15 минут.

Чеснок, поджаренный кунжут, кориандр и тмин перетираем.

Добавляем в ароматную массу мякоть баклажана, 20 гр масла, соль и перебиваем блендером. Для лучшей текстуры можно перетереть через сито.

Подаем с гренками, посыпаем копченой паприкой, кунжутом, семенами тыквы, солью и поливаем оливковым маслом.

Быстрый и полезный завтрак можно создать буквально за минуты. Приготовим вкусную намазку на хлеб из авокадо, где он является основным продуктом.

Речь идет о гуакамоле - невероятно вкусном мексиканском соусе. Он завоевал популярность по всему миру, и в последние годы мода на него пришла и в Украину.

Сейчас вы читаете новость «Идеальны для осеннего утра: три вкусные намазки из грибов, помидоров и баклажанов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть