Ексклюзивы
среда, 11 августа 2021 02:28

Праздничный стол на свадьбу: что приготовить и как вычислить съедобную норму на гостя

Составлять меню надо с учетом возраста, времени года и продолжительности мероприятия. Классический свадебный пир длится шесть часов. На взрослого гостя идет 1000 - 1500 г пищи.

Автор: Tara Winstead: Pexels
  Сначала гости садятся за столы на которых их ждут холодные закуски. Готовят с расчетом 350-400 г на человека.
Сначала гости садятся за столы на которых их ждут холодные закуски. Готовят с расчетом 350-400 г на человека.

Об этом Gazeta.ua рассказала Екатерина Зайцева, организатор праздников.

"Сначала гости садятся за столы на которых их ждут холодные закуски. Готовят с расчетом 350-400 г на человека. В холодный стол входят все виды нарезок: сырная, мясная, рыбная овощная. Для сырной тарелки лучше брать твердые сорта, ведь мягкие быстро тают. Также кладут оливки, маслины - они прекрасно идут на закуску. Салаты лучше выбрать без майонеза и не более трех видов. Популярные и сезонные блюда, сейчас, например сезон кабачков и баклажанов. Из них готовят разнообразные рулетики", - сказала Зайцева.

Через 10-15 минут после рассадки гостей подают горячие закуски.

"Они сытные, но идут не большими порциями. Готовят от пирожков слоек, жюльенов до фаршированных грибов. С расчетом 100 г на человека. Норма для всех одна - не важно то мужчина или женщина. Всего на взрослого гостя за шестичасовой пир идет 1000 - 1500 г пищи", - рассказал организатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обычный стол не подходит. Как выбрать мебель для празднования свадьбы дома

Первое горячее подают через 30-40 мин. Обычно это картофельный или овощной гарнир и мясное - в идеале должно быть три разновидности.

"Это могут быть медальоны, стейки, люля-кебаб. Через два часа, когда гости наелись, дополнительно подают горячее, но эти блюда легкие - овощи, рыба или запеченный сыр. Две горячие подачи идут с расчетом 350-400 граммов на человека", - сказал организатор.

Относительно десерта - торты на жирных кремах отошли в прошлое. Легкие, бисквитные, фруктовые с сырным или сметанным кремом - на первом месте.

"Сейчас часто молодожены разрезают небольшой торт, а гостям подают капкейки или различные пирожные. Их должно приходиться по 150 г на человека. Такие вкусности выглядит эстетичнее, ведь идеально порезать торт получается не всегда, также их удобно брать с собой", - добавила Зайцева.

Алкоголя лучше не жалеть. На мужчину приходиться 0,5 л водки или коньяка, а на женщину 0,75 л вина или игристого. Формировать список следует с учетом вкусов гостей.

Приветственный фуршет - то без чего не обходится ни одна свадьба. Устраивают, перед церемонией росписи или основным пиром, чтобы гости не были голодными. Длится от 30 до 50 мин.

Сейчас вы читаете новость «Праздничный стол на свадьбу: что приготовить и как вычислить съедобную норму на гостя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть