Если хотите, чтобы ваши круассаны стали настоящим кулинарным шедевром, то для начинки используйте спелые, сочные груши и сыр бри.
Именно эти ингредиенты придадут выпечке нежность и неповторимый вкус, которые будут таять во рту.
Удачное сочетание сладкой сочности груши и мягкой кремовой текстуры бри превратит обычные круассаны в изысканную закуску, которой хочется наслаждаться снова и снова.
Воздушные круассаны с грушей и сыром бри: рецепт
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
яйцо куриное - 1 шт.
груша - 2 шт.
сыр бри - 150 г
орехи грецкие - 50 г
мед - 2 ст. л.
Как приготовить
Груши промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нашинкуйте вдоль тонкими ломтиками.
Сыр бри нарежьте брусочками.
Ядра грецких орехов измельчите.
Яйцо взбейте венчиком.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Круассан-пицца: как приготовить быстрый питательный перекус за считанные минуты
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите слоеное тесто, раскатайте слегка скалкой и нарежьте на треугольники.
На каждый треугольник выложите кусочек груши, сыра, посыпьте орехами, полейте медом и сверните рулетиком.
Все рулетики выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Начало дня задает тон на весь день, поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.
Если времени утром мало, один из вариантов - это быстрый и изысканный завтрак с круасаном, крем-сыром, ветчиной и виноградом, который сбалансирует вкус и придаст энергии.
Комментарии