5 января отмечается Всемирный день Nutella. Такую идею подала 2007 года американка Сара Россо - блогер, проживающий в Италии.
Это шоколадно-ореховая паста родом из Италии.
В городе Альба 1946 года жило итальянское семейство Ферреро. Его глава, Пьетро, получил в наследство булочную. Он превратил ее в пекарню, где, кроме десертов, были мягкие батончики "Джандуйо". Их делали из какао-масла и перемолотых лесных орехов. Мэрия заказала их много для праздника. Семья Ферреро всю ночь работала над 1-й крупной партией. Утром оказалось, что из-за жары все батончики растаяли. Но Пьетро пришла в голову спасительная идея. Он порезал хлеб тонкими ломтиками, а на них помазал массу. Жители съели все и попросили добавки.
1951 года пасту "Джандуйо" переименовывают в "Суперкрем". 1963-го продукт получает нынешнее название - Nutella - от слова орех.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские вафли поражают цветом
Согласно рейтингу Forbes, Nutella заняла 1-е место среди идей, которые принесли создателям миллионы.
Проданными только за 1 год банками можно 8 раз покрыть Великую китайскую стену.
2-й по популярности десерт после шоколада - это карамель. С ней сочетаются кексы, бисквиты, торты, печенье, пряники, пряники, чизкейки, соусы, мороженое.
Соленую карамель изобрел француз Хенри Ле Рокс 1980 года. Он переехал в город Бретань, где традиционно делали соленое сливочное масло. Он заменил его на карамель с солью и орехами.
Комментарии