В сезон помидоров можно приготовить отличную закуску. Она имеет пикантный вкус благодаря острому перцу, чеснока и зелени. Иногда в нее добавляют тертую морковь.
Обязательным условием является маринование не менее 8 часов, чтобы помидоры впитали в себя весь букет аромата и вкуса заправки.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
4 болгарских перца
2 головки чеснока
2 красных острых перца
1 пучок зелени
Для заправки:
100 г уксуса
100 мл масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. готовой горчицы
Приготовление:
Для заправки перец, чеснок, острый перец перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем правильно закусывать: назвали правила подачи вина
Помидоры разрезать пополам и смешать с заправкой.
Плотно закрыть посуду крышкой, встряхнуть, перевернуть крышкой вниз и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть крышкой вверх, держать в холодильнике.
Летом из помидоров можно сделать универсальный домашний соус. Он заменит магазинные заправки, которые используют для приготовления пиццы, пасты, гарниров, мясных блюд.
Соус получается густым, поскольку будет долго ждать плите, а также невероятно ароматным.
Комментарии