Смородиновый пирог получается нежным и рассыпчатым. Чтобы разнообразить привычную выпечку и сделать ягодный пирог интереснее, в него добавили творожно-сливочную заливку. Благодаря ей, десерт просто тает во рту. Смородина дарит легкую кислинку и яркий аромат. Благодаря своей сочности, она идеально вписывается в пироги и торты.
Ингредиенты:
для теста:
180 г сливочного масла (замороженного)
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для заливки:
300 г сметаны
100 г сыра
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 ст. л. муки
1 яйцо
Для начинки:
250 г ягод черной смородины
150 г ягод малины (можно заменить на смородину)
Приготовление:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Все смешать. Если готовить тесто вручную, надо натереть масло на терке или порезать мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замисилося тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть его вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Читайте также: Яркий десерт готовят из замороженной клубники
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочные пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью холодить, а потом уже вынимать из формы.
Затем нарезать и подавать.
Комментарии