



Клубничный фадж - молочный ирис или щербет, только немного приготовленный по другой технологии. Он получается очень вкусным и сладким. Это прекрасная замена конфет для детей. Они настолько его полюбят, что нужно будет за один раз готовить несколько порций этого десерта.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 340 мл
Сахарная пудра - 600 г
Масло - 30 г
Замороженная клубника - 275 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:
Помазать маслом форму для выпечки.
Смешать сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле.
Довести до кипения на среднем огне.
Добавить клубнику и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 ° C или в состояние "мягкой шарики". Капнуть смесь в стакан с холодной водой. Она должна создать шарик, а не расплыться.
Читайте также: Разноцветные яйца-желе интересно готовить с детьми
Снять с огня и быстро перелить массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, сделать узоры ножом.
Когда полностью остынет можно резать.
Комментарии