Киевлянин Дмитрий Остахов часто выпекает дома пирог из бисквитного теста. Рецепт блюда придумал сам, использовав в основе общеизвестную технологию приготовления бисквитного теста.
"Пирог делаю быстро и без лишних усилий. Выглядит празднично, отличается благородным вкусом ", - рассказывает о пироге Дмитрий.
Для теста мужу понадобились следующие продукты: 2 стакана муки, столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки сметаны, половина пакетика разрыхлителя.
"Первым я приготовил пирог с рыбой. Для начинки использовал банку сайры в собственном соку, банку зеленого горошка, два крутых яйца, жареный лук кольцами. Из зелени брал укроп и петрушку ".
Чтобы приготовить бисквитное тесто, Дмитрий отделил белки от желтков, тщательно взбил миксером белки. Отдельно взбивал желтки в течение минуты. Тогда, продолжая взбивать, добавил в них сметану, посолил. Тогда смешал белки с желтками, подсыпая в смесь дважды просеянную муку с рыхлителем.
"Мешал ложкой аккуратными движениями. Зачерпывал массу снизу вверх, чтобы не повредить структуру белковой пены. Тесто получилось довольно густое, с ложки сползало медленно.
"Чтобы пирог гарантированно не пристал к форме, выслал ее пекарской бумагой, предварительно смочив ее в горячей воде. Это сделало бумагу мягкой и дало возможность без проблем положить в форму, расправить по углам и стенкам ".
Для начинки Дмитрий сварил и нарезал яйца. Достал сайру из банки и слил с нее сок, чтобы в тесте не было лишней влаги. То же самое сделал с зеленым горошком. Нарезал полукольцами одну луковицу и обжарил ее на столовой ложке масла.
На пекарскую бумагу выложил слой теста. Затем - слой яиц, горошек и рыбу. Сверху посыпал жареным луком и порезанной зеленью. Накрыл массу тестом и разровнял его ложкой и вилкой. Форму с тестом поставил в холодную духовку, включил газ на низком уровне и выпекал пирог в течение часа.
"Когда доставал, еще раз убедился, что мокрая пекарская бумага хорошо помогает. Пирог не только не прилипал, а буквально выскальзывал из формы. Достаточно было легко потянуть за бумагу. Подавал блюдо горячим".
Комментарии
5