понедельник, 26 января 2015 14:49

Пиццу с говядиной и грибами запекают 12 минут
9

Фото: Катерина ГОНЧАРОВА

Елена Мельник работает поваром в кафе одного из столичных супермаркетов. Ежедневно запекает много порций пиццы. "Знаю множество рецептов этого замечательного и универсального блюда. Любимая пицца - с говядиной и грибами. Если вместо цельного мяса возьмете фарш, приготовится значительно быстрее", - советует повар. Рассказывает, как приготовить вкусную пиццу из мяса и грибов в домашних условиях.

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная - 2 стакана

яйцо - 1 шт.

соль - 0,5 ч. ложки

сахар - 1,5-2 ст. ложки

сухие дрожжи - 5 граммов

оливковое масло - 2 ст. ложки

вода кипяченая - 2 стакана

кунжут - 2 ст. ложки

Начинка:

моцарелла - 60 граммов

фарш из говядины - 80 граммов

свежие шампиньоны - 40 грамм

свежий помидор - 3 дольки

красный и зеленый болгарский перец - 3-4 дольки

листьев базилика для декора

Соус:

растительное масло - 2 ст. ложки

чеснок - 2 зубца

томатная паста - 150 г

сахар - 0,5 ч. ложки

вода - 0,5 стакана

тертый пармезан - 2 ст. ложки

сухой базилик - 1/4 ч. ложки

соль, черный молотый перец и орегано - по вкусу

Приготовление:

Сделать тесто. В глубокой посуде в муку засыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить воду, добавить яйцо. Размять тесто руками, пока не исчезнут комки. Скатать в шар и оставить в теплом месте на полчаса.

Достать тесто и раскатать на столе, присыпанном мукой. Добавить в тесто масло, еще раз замесить. Раскатать еще раз, предать тесту круглую форму. Положить на металлическую форму для запекания, смазанную маслом.

Приготовить соус. На малом огне в сковороде поджарить в масле мелко нарезанный чеснок. Добавить томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Также - воду и натертый сыр. Посолить и поперчить. Варить на малом огне в течение 10 минут. Дать соусу остыть. После этого - щедро смазать соусом основу пиццы.

Выложить на тесто и соус начинку. Сначала - порезанный дольками сыр моцарелла. На него - кусочки фарша и порезанные дольками грибы. Сверху - помидоры и болгарский перец. Оставить настояться около 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в ней пиццу в течение 12 минут. Порезать на куски и подавать горячей.

Сейчас вы читаете новость «Пиццу с говядиной и грибами запекают 12 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть