![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/605/605925_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/605/605925_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/605/605925_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/605/605925_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/605/605925_5_a_135_100.jpg?v=0)
Елена Мельник работает поваром в кафе одного из столичных супермаркетов. Ежедневно запекает много порций пиццы. "Знаю множество рецептов этого замечательного и универсального блюда. Любимая пицца - с говядиной и грибами. Если вместо цельного мяса возьмете фарш, приготовится значительно быстрее", - советует повар. Рассказывает, как приготовить вкусную пиццу из мяса и грибов в домашних условиях.
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1,5-2 ст. ложки
сухие дрожжи - 5 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
вода кипяченая - 2 стакана
кунжут - 2 ст. ложки
Начинка:
моцарелла - 60 граммов
фарш из говядины - 80 граммов
свежие шампиньоны - 40 грамм
свежий помидор - 3 дольки
красный и зеленый болгарский перец - 3-4 дольки
листьев базилика для декора
Соус:
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубца
томатная паста - 150 г
сахар - 0,5 ч. ложки
вода - 0,5 стакана
тертый пармезан - 2 ст. ложки
сухой базилик - 1/4 ч. ложки
соль, черный молотый перец и орегано - по вкусу
Приготовление:
Сделать тесто. В глубокой посуде в муку засыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить воду, добавить яйцо. Размять тесто руками, пока не исчезнут комки. Скатать в шар и оставить в теплом месте на полчаса.
Достать тесто и раскатать на столе, присыпанном мукой. Добавить в тесто масло, еще раз замесить. Раскатать еще раз, предать тесту круглую форму. Положить на металлическую форму для запекания, смазанную маслом.
Приготовить соус. На малом огне в сковороде поджарить в масле мелко нарезанный чеснок. Добавить томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Также - воду и натертый сыр. Посолить и поперчить. Варить на малом огне в течение 10 минут. Дать соусу остыть. После этого - щедро смазать соусом основу пиццы.
Выложить на тесто и соус начинку. Сначала - порезанный дольками сыр моцарелла. На него - кусочки фарша и порезанные дольками грибы. Сверху - помидоры и болгарский перец. Оставить настояться около 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в ней пиццу в течение 12 минут. Порезать на куски и подавать горячей.
Комментарии