В Американском доме, который не так давно открыли в центре Киева, можно узнать не только о культуре, но и о традиционных блюдах США. Каждый может взять рецепт, научиться готовить блюдо и, конечно, полакомиться ароматным пирогом или запеченным в травах мясом.
На днях здесь готовили персиковый пирог, популярный в штате Делавэр. Для такого пирога не надо никаких специальных ингредиентов. Кроме, разве что, шортенинга. Это кондитерский или кулинарный жир, который прекрасно сбивается с сахаром, обеспечивает выпечке рассыпчатую структуру и продлевает срок ее хранения. С ним готовить значительно проще. Здесь для пирога берут Crisco: это бренд кулинарного жира, популярный в США. Впервые был представлен в июне 1911 года. Впрочем, шортенинг можно заметить и обычным маргарином, уверяют в культурном центре.
Персиковый пирог из штата Делавэр
Ингредиенты:
Основа пирога:
- просеянная мука - 3 стакана
- соль - 1 чайная ложка
- куриное яйцо - 1 штука
- 1/2 чашки холодной воды
- шортенинг Crisco - 1 чашка (или 2 ст. ложки маргарина)
Начинка:
- свежие тонко нарезанные персики без косточек — 350-400 грамм
- сахар - 3/4 чашки
- муку просеянную - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешать просеянную муку с солью. Вмешать в шортенинг или смешать с маргарином до однородности.
Отдельно тщательно взбить вилкой яйцо с холодной водой. Добавить яичную смесь в муку с маргарином.
Замесить тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, разделить его на две части. Каждую завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 10-20 минут.
Раскатать каждую часть теста. Должны стать толщиной в 3-4 миллиметра. Одной части теста придать плоскую круглую форму. Это основа для пирога. Выложить ее на толстую стеклянную форму для запекания. Сформировать стенки для начинки, но борты не делать.
Приготовить начинку: смешать порезанные и очищенные от косточек персики, сахар, муку. Массу влить на тесто-основу. Равномерно распределить по всей поверхности.
Разогреть духовку до 190 градусов, и тем временем подготовить декор для пирога: из второй части теста вырезать полоски. Сформировать из них "решетку", выложить на начинку. Загнуть лишние части теста пальцами. Смазать поверхность пирога яйцом со смесью молока. При запекании это даст ему золотистый цвет.
Закрыть форму с пирогом в фольгу для запекания. Печь пирог в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Тогда фольгу снять и печь пирог еще 20 минут. Подождать, пока пирог едва остынет и подавать.




















Комментарии