В Испании насчитывается около 300 разновидностей вкусного блюда из риса и морепродуктов. В каждой провинции свои традиции приготовления паэльи, у каждой хозяйки - свои секреты. Название блюда происходит от большой сковороды с высокими бортами (paella).
"Паэлью испанцы любят готовить так же, как Украинцы борщ, - говорит Елена Криничко. - Блюдо сытное и с богатым вкусом. Она идеально подходит для романтического ужина".

Ингредиенты:
400 г круглого риса
600 г коктейля из морепродуктов
3 ст. л. - масло
2 шт. - лук
2 зубчика - чеснока
1 ст. л. - Томатной пасты
1 ст. л. - Сливочного масла
2 шт - болгарский перец
100 г. - мороженого горошка
1 стакан - белого вина
по 1 ч. л. куркумы и соли
1 маленький пучок петрушки
Приготовление:
Промыть дважды рис в проточной воде. Коктейль из морепродуктов положить в миску и поставить в холодильник. Там розморожуватиметься, чтобы не исчезли витамины. Когда растают, слить жидкость.
"Морепродуктов должно быть вдвое больше, чем риса, тогда будет вкусно. Для паэльи можно брать только креветки. Сварить их в подсоленной воде. Для аромата добавить порезанный укроп. Жидкость затем вылить в сковороду к черту".
Поставить на огонь широкую сковороду и налить масла. Зменшты огонь до среднего и обжарить морепродукты 3 минуты.
Вынуть их на тарелку и отставить в сторону. Почистить чеснок и лук.
Порезать на мелкие кубики и жарить на сковороде до золотистого цвета.
Положить промытый рис и томатную пасту. Чтобы вкус был более насыщенный, добавить сливочное масло. Тушить все 10 минут.
Помыть и порезать соломкой болгарский перец. Положить в сковороду его и зеленый мороженый горошек.
Налить сухого вина. Помешать рис, не накрывая крышкой, пока алкоголь не испарится.
Добавить к блюду куркуму и соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 20 минут.
"Готовить паэлью нетрудно. Просто класть подготовленные продукты. Они и белое вино сделают свое дело. Благодаря ей можно почувствовать себя испанцами, попробовав их коронное блюдо"- рассказывает Елена.
Когда вода впитается и рис готов, положить сверху морепродукты.
Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне 3 минуты.
Выключить огонь и дать настояться 10 минут перед подачей на стол.
Помыть петрушку и мелко порезать. Посыпать ею готовое блюдо сверху.
Комментарии