Ексклюзивы
суббота, 20 февраля 2016 17:20

Паэлья с морепродуктами - идеальное блюдо для романтического ужина

В Испании насчитывается около 300 разновидностей вкусного блюда из риса и морепродуктов. В каждой провинции свои традиции приготовления паэльи, у каждой хозяйки - свои секреты. Название блюда происходит от большой сковороды с высокими бортами (paella).

"Паэлью испанцы любят готовить так же, как Украинцы борщ, - говорит Елена Криничко. - Блюдо сытное и с богатым вкусом. Она идеально подходит для романтического ужина".

 

Ингредиенты:

400 г круглого риса

600 г коктейля из морепродуктов

3 ст. л. - масло

2 шт. - лук

2 зубчика - чеснока

1 ст. л. - Томатной пасты

1 ст. л. - Сливочного масла

2 шт - болгарский перец

100 г. - мороженого горошка

1 стакан - белого вина

по 1 ч. л. куркумы и соли

1 маленький пучок петрушки

Приготовление:

Промыть дважды рис в проточной воде. Коктейль из морепродуктов положить в миску и поставить в холодильник. Там розморожуватиметься, чтобы не исчезли витамины. Когда растают, слить жидкость.

"Морепродуктов должно быть вдвое больше, чем риса, тогда будет вкусно. Для паэльи можно брать только креветки. Сварить их в подсоленной воде. Для аромата добавить порезанный укроп. Жидкость затем вылить в сковороду к черту".

Поставить на огонь широкую сковороду и налить масла. Зменшты огонь до среднего и обжарить морепродукты 3 минуты.

Вынуть их на тарелку и отставить в сторону. Почистить чеснок и лук.

Порезать на мелкие кубики и жарить на сковороде до золотистого цвета.

Положить промытый рис и томатную пасту. Чтобы вкус был более насыщенный, добавить сливочное масло. Тушить все 10 минут.

Помыть и порезать соломкой болгарский перец. Положить в сковороду его и зеленый мороженый горошек.

Налить сухого вина. Помешать рис, не накрывая крышкой, пока алкоголь не испарится.

Добавить к блюду куркуму и соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 20 минут.

"Готовить паэлью нетрудно. Просто класть подготовленные продукты. Они и белое вино сделают свое дело. Благодаря ей можно почувствовать себя испанцами, попробовав их коронное блюдо"- рассказывает Елена.

Когда вода впитается и рис готов, положить сверху морепродукты.

Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне 3 минуты.

Выключить огонь и дать настояться 10 минут перед подачей на стол.

Помыть петрушку и мелко порезать. Посыпать ею готовое блюдо сверху.

Сейчас вы читаете новость «Паэлья с морепродуктами - идеальное блюдо для романтического ужина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть