26-летняя Оксана Яковенко из города Немирова делает малосольные огурцы за 40 минут. Они имеют кисло-сладкий вкус. Следует брать жесткие, темно-зеленого цвета и с тонкой шкуркой. На одну порцию необходимо полкило свежих огурцов.
"Режу кружочками и кладу в дуршлаг. Посыпаю солью. Хорошо вымешиваю, чтобы соль равномерно распределилась между ними. Оставляю на 20 минут. "

Оксана промывает их холодной водой. Пересыпает в макитру.
"Нужна глиняная посуда. Она натуральная и в ней огурцы с особым привкусом выходят. Также она держит высокую температуру, потому что потом надо будет класть их в холодильник в кипятке."

В эмалированной кастрюле Яковенко смешивает по полторы чайной ложки соли и сахара, и по одной чайной ложке укропа и семена горчицы. Добавляет один стакан яблочного уксуса и 2 зубчика чеснока.

"Режу головку лука кольцами и бросаю в рассол. Ставлю на огонь. Как закипит оставляю еще на 10 минут на маленьком огне. Выливаю в огурцы и хорошо перемешиваю."
Оксана оставляет макитру в холодильнике еще на 10 минут. После чего малосольные огурчики готовы к употреблению. Лучше всего подходят как закуска и как дополнение к овощным и мясным салатам.

Комментарии
2