Об утке по-пекински слышали все, но мало кто пробовал ее по правильному рецепту. Все дело в специальной печи, где китайцы постепенно повышают температуру. Благодаря этому утка будет сочная внутри и хрустящей снаружи. Начинать готовить утку стоит за сутки до жарки, чтобы хорошо замариновалась.
Инредиенты:
2 кг тушка утки
2 ст. л. белого крепленого вина
1 ст. л. соли
2 ст. л. меда
1 стакан воды
3 ст. л соевого соуса
1 ст л тертого корня имбиря
1 ст л кунжутного масла
1 ст л черного молотого перца
2 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
Для маринования внутрь утки налить вино. За 10 мин. надеть ее на стеклянную бутылку и натереть солью. Поставить на 10-12 часов. на поднос, чтобы из птицы стекала жидкость.
Натереть 2 ст. л. меда и оставить мариноваться на 12 часов. В середину духовку засунуть решетку, на которую без дека поставить бутылку. Снизу разместить противень, чтобы стекал жир во время запекания. Налить на противень стакан воды.
Увикнуты духовку на 190 ° С и запекать блюдо час. Тогда помазать сладкой глазурью, чтобы образовалась корочка. Для нее смешать соевый соус, имбирь, кунжутное масло и молотый перец.
Поставить утку обратно в духовку на решетку без противня при температуре 220-250 ° С. За 20 мин. перевириты, чтобы не подгорела.
Смешать 2 ст. л. жидкого меда и 3 ст. л соевого соуса. Помазать этим утку и поставить печься в духовку еще на 10 мин. Корочка должна быть насыщенно-золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол: что приготовить в праздничную ночь
Достать из духовки и нарезать порционными кусками. На стол китайцы подают блюдо с яичными блинчиками из тонкого теста. В них заворачивают куски утки с нарезанным огурцом и зеленым луком.
Комментарии