Печень в сырном соусе можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Она получается нежной и сочной. Йогурт ее смягчает, а сушеные травы делают ароматной. С таким рецептом можно забыть о жесткой и сухой жареной печени. Теперь можно с удовольствием получать всю пользу из печени.

Ингредиенты:
печень 0,5 кг
лук 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
сырки плавленые 2 шт.
йогурт без добавок 150-200 г
укроп по вкусу
соль по вкусу
сушеные травы- 1 ч. л.
Приготовление
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Обжарьте печень на разогретом масле со всех сторон до корочки.
Лук очистите, измельчите, добавьте к печени и жарьте еще несколько минут.
Затем влейте немного воды, посолите, добавьте специи и травы. Тушите на небольшом огне 5 минут.
Добавьте сырки, нарезанные кусочками. Дождитесь, пока они не растворятся.
Читайте также: Язык с белыми грибами тушат в сливочном масле
Пока плавятся сырки, смешайте йогурт, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте смесь к печени, перемешайте, тушите еще 10 минут.
Комментарии