
Кофе - это тема, в которой огромное количество мифов, стереотипов и легенд. Очень сложно найти рецепт приготовления настоящего вкусного напитка.
"Если спросить у Google, как варить кофе в турке, то первые несколько вариантов ответов будут полной ерундой. Там будут писать, что кофе должен три раза закипеть, его надо два раза перемешать или варить, все время помешивая. Это кошмары, от которых нормального баристы начинает дергать", - говорит соучредитель бренда Veterano Coffee Владимир Шевченко, пишет 24tv.ua.
Каждый кофейный напиток имеет собственное соотношение воды и кофе. Для кофе в турке - это соотношение 1 к 10. Например, если турка - на 70 мл воды, в нее нужно засыпать 7-8 граммов кофе. Он должен быть мелкого помола, но не смолотым в пыль. Одно и то же зерно, сваренное на разных помолах и при разной температуре, дает совершенно непохожие напитки.
Засыпаем кофе в турку, вливаем половину воды и наблюдаем, как начинается "цветение" кофе - начинает пускать пузыри. Ждем, пока выпустит всю пену и доливаем в турку оставшуюся воду. Она может быть любой температуры, зависит от того, как быстро вы хотите сварить кофе. Эксперт добавляет, что вода разной температуры дает разный вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиво варят с пиццей и кошачьими фекалиями - самые странные рецепты напитка
Где-то за минуту после того, как кофе поставили на огонь, его нужно очень тщательно перемешать первый и последний раз. Это нужно, чтобы размешать все комочки. Далее - не трогать турку с напитком, пока кофе не начнет подниматься.
"В момент, когда кофе поднимается, температура доходит до 95-96 градусов - его надо снять, вылить одним движением в чашку вместе с гущей, дать постоять 2-3 минуты и наслаждаться. Сахар добавляем сразу, чтобы потом не перемешивать", - добавил Шевченко .
Кофе для многих является вкусным началом утра. Кроме кофеина он содержит еще кислоты и другие вкусовые компоненты, которые не всем подходят. Специалисты дали 3 совета, как правильно пить кофе для пользы организма.
Комментарии