Маршмеллоу - это десерт, которым можно украшать торты, добавлять в горячие напитки, они превращаются в нежную карамельную пенку или просто есть. Его называют жевательным или мини-зефиром. Кушая маршмеллоу трудно остановиться на нескольких штучках. Их хочется еще и еще. Этот необычный десерт можно легко сделать самому. При этом интересно будет пофантазировать и сделать фигурки разной формы и цвета.
Ингредиенты:
Сироп - 160 мл
Желатин - 25 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 г
Соль - ¼ ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1: 1 для обкатки
сироп:
Сахар - 175 г
Вода - 75 мл
Лимонная кислота - 1 г
Сода - щепотка
Приготовление:
Можно делать сразу несколько порций сиропа. Он хорошо сохраняется в баночке или контейнере при комнатной температуре.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения.
Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть жидким, но не тягучим.
Немного охладить и добавить соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена, которая через 5-10 минут придет и сироп готов.
Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
Замочить желатин в 100 г воды. Когда он набухнет, нагреть его до полного растворения (температура не выше 60 ° С!). Далее отставить его в сторону.
В кастрюле смешать сахар, сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить на медленном огне, не помешивая, до температуры 110 С (около 8 минут).
Заранее подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные маслом для полосок маршмеллоу.
На низкой скорости миксера взбить желатин. Не прекращая взбивать, медленно налить горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин.
Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Массу сразу перевести в кондитерский мешок и выдавить на полоски по всей длине бумаги. Оставить захолодаты на несколько часов.
Полоски после минимум 3 часа снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Читайте также: Торт "Жираф" украшают зефиром и молочным шоколадом
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Комментарии