Ексклюзивы
воскресенье, 07 февраля 2016 22:18

На гречневой запеканке получается хрустящая сырная корочка

Блюда из гречневой крупой является не только очень полезными, но и вкусными. Чтобы не надоедали одни и те же рецепты, меню нужно все время обновлять. Благодаря нескольким новым продуктам, которые ранее не сочетались, гречка может предстать совершенно по-новому. Это же касается и запеканки. Но не картофельной, которую готовит почти каждая женщина, а гречневой.

Гречневая запеканка под сырной "шапкой"

Автор: medfond.com
 

Ингредиенты:

2 стакана готовой гречневой каши

200 г твердого сыра

1 луковица

1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)

смесь перцев (черный, зеленый, белый, розовый)

3 яйца

100 мл молока

масло для смазывания формы

Приготовление:

Форму смазать маслом и равномерно положить половину гречки.

Сыр натереть на крупной терке. Половину посыпала сверху, а другую оставила.

Лук порезать кольцами. Положить на сыр. Посолить и приперчить.

Промыть и порезать петрушку. Посыпать запеканку и накрыть ее остальным гречки.

Верх украсить сыром. Взбить яйца с молоком, добавив немного соли.

Залить этой смесью в форме запеканку.

Поставить на 25 минут в духовку печься при 200 градусах.

Когда запеканка будет готова, надо на 10 минут оставить ее в форме.

Гречка с перчинкой

Автор: domashniy.ru
 

Ингредиенты:

1 стакан гречки

6 большой шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

половинка перца чили

3 ст. л. соевый соус

1 ст. л. масла

2 ч. л сока лимона

щепотка семян кардамона

несколько листочков свежей мяты

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.

Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.

В разогретую сковороду налить масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили.

Добавить лук и шампиньоны. Приправить все соком лимона и соевым соусом.

Все обжарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить гречку, перемешать и украсить листьями мяты.

Сейчас вы читаете новость «На гречневой запеканке получается хрустящая сырная корочка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть