




"У мужа был юбилей - 60 лет. Пригласили 35 гостей - столько теперь зовут на маленькое свадьбы. За месяц до дня рождения с дочерью составляли меню. Думали, что подать главным блюдом из мяса. Печеная курица уже всем надоела, отбивные - банально. Решили приготовить "мясо по-французски". Не было гостя, который не похвалил бы нашего блюда ", - говорит Галина Швец из райцентра Старый Самбор на Львовщине.
Хозяйка взяла 1 килограмм отборной свинины. Говорит, можно брать говядину или даже куриное филе. Нарезала мясо кусочками средней толщины. Смотрела, чтобы кусочки получились не слишком тонкие, но и не слишком толстые. Тонкие скоро засушаться, толстые - хорошо на пропекутся.
Каждый нарезанный кусочек тщательно отбила с двух сторон. Чтобы мясо не было слишком пресным, а получилось сочным, добавила специальной приправы для мяса. Ее приобрела в продуктовом магазине.
Выложила мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Использует не только растительное масло, кладет кусочек сливочного масла. Благодаря ему мясо получается с золотистой и хрустящей корочкой.
Сверху на каждый кусочек кладет сырой лук, нарезанный кружочками. Посыпает тертым на мелкой терке сыром. Использует смесь плавленого и обычного сыра.
Смазывает майонезом, чтобы мясо не получилось сухим. Солит, перчит. Деко ставит в предварительно разогретую духовку.
"Готовлю до золотистой корочки. Зубочисткой проверяю готовность мяса, - говорит Швец. - Если зубочистка легко проходит через кусочек мяса, то оно готово. "
Комментарии
3