Куриный рулет с соусом "Сальса"

для куриных рулетов:
куриные грудки с кожей - 2 шт
отварная чечевица - 100 г
твердый сыр - 100 г
помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый перец, соль - по вкусу
для сальсы:
сладкий желтый перец - 1 шт
авокадо - 2 шт
помидоры - 4 шт
красный лук - 1/2 шт
пучок петрушки или базилика - 1 шт
сок 1 лайма
масло - 5 ст. л.
Приготовление:
Для начинки чечевицу насыпать в кипящую воду и довести до готовности. Солить следует в конце приготовления.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешать в подходящем посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрезать на 2 половины, отделяя мясо от кости.
Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный надрез посередине.
Раскрыть филе как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт. На край каждого положить столовую ложку начинки из чечевицы.
Подогнуть край филе в центр на 1 см, а затем свернуть в рулеты. Закрепить их кулинарной нитью.
Обжарить грудку на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный, максимальное время обжарки 5 минут.
Перевести рулеты в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для соуса все овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лайма и масло. Посыпьте измельченной петрушкой и перемешать.
Из готовых рулетов снять нитки и нарезать острым ножом на тонкие куски.
Подавать блюдо с овощной сальсой.
Рулет из индейки "Сказки Востока"

грудка индейки - 500 г
большая сладкая хурма - 1 шт. (примерно 300 г)
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 100 г (быстрого приготовления)
мука - 1 ст. л.
масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Филе помыть, обсушить и порезать стейками. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком с двух сторон.
Посолить, поперчить. Хурму почистить и разрезать пополам.
Одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько кусков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма) и закрепить зубочисткой.
Обвалять сначала во взбитом яйце, затем в овсяных хлопьях.
Обжаривать до золотистой корочки на большом огне. Затем огонь уменьшить, а в рулетиков добавить 3 ст. л. воды.
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку. Поставить ее на огонь.
Как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды.
Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня.
Протереть массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
Комментарии