четверг, 28 января 2016 19:05

Мясные рулеты с необычными начинками

Мясной рулет считается непростым в приготовлении блюдом, поэтому его и стараются избегать неопытные кулинары. И совершенно напрасно. Сделав раз, следующий выйдет сам собой. А гости будут просто в восторге от этого ароматного мяса. Рулет можно приготовить заранее, а потом только достать из холодильника. Его можно подавать в холодном и горячем виде. Начинка может быть любая. Важно ее правильно совместить с определенным видом мяса.

Куриный рулет с соусом "Сальса"

Автор: recepti.com.ua
 
Ингредиенты:

для куриных рулетов:

куриные грудки с кожей - 2 шт

отварная чечевица - 100 г

твердый сыр - 100 г

помидор - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 4 ст. л.

молотый перец, соль - по вкусу

для сальсы:

сладкий желтый перец - 1 шт

авокадо - 2 шт

помидоры - 4 шт

красный лук - 1/2 шт

пучок петрушки или базилика - 1 шт

сок 1 лайма

масло - 5 ст. л.

Приготовление:

Для начинки чечевицу насыпать в кипящую воду и довести до готовности. Солить следует в конце приготовления.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Смешать в подходящем посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.

Вымытые и обсушенные куриные грудки разрезать на 2 половины, отделяя мясо от кости.

Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный надрез посередине.

Раскрыть филе как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт. На край каждого положить столовую ложку начинки из чечевицы.

Подогнуть край филе в центр на 1 см, а затем свернуть в рулеты. Закрепить их кулинарной нитью.

Обжарить грудку на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный, максимальное время обжарки 5 минут.

Перевести рулеты в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Для соуса все овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лайма и масло. Посыпьте измельченной петрушкой и перемешать.

Из готовых рулетов снять нитки и нарезать острым ножом на тонкие куски.

Подавать блюдо с овощной сальсой.

Рулет из индейки "Сказки Востока"

Автор: recepti.com.ua
 
Ингредиенты:

грудка индейки - 500 г

большая сладкая хурма - 1 шт. (примерно 300 г)

яйцо - 1 шт.

овсяные хлопья - 100 г (быстрого приготовления)

мука - 1 ст. л.

масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Филе помыть, обсушить и порезать стейками. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком с двух сторон.

Посолить, поперчить. Хурму почистить и разрезать пополам.

Одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько кусков мяса).

Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма) и закрепить зубочисткой.

Обвалять сначала во взбитом яйце, затем в овсяных хлопьях.

Обжаривать до золотистой корочки на большом огне. Затем огонь уменьшить, а в рулетиков добавить 3 ст. л. воды.

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку. Поставить ее на огонь.

Как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды.

Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня.

Протереть массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

Сейчас вы читаете новость «Мясные рулеты с необычными начинками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть