На пикник принято брать с собой бутерброды, овощи, фрукты и легкие напитки. Предлагаем вам разнообразить стандартное меню похода на природу и попробовать оригинальную закуску. Молодая кукуруза в беконе и медовом маринаде, приготовленная на гриле, точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза, очищенная - 4 початка
- полоски бекона - 4-8 шт.
- консервированный перец чипотле - 1/4 чашки
- мед - 1/4 чашки
- растопленное масло - 1/4 чашки
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Заверните каждый початок кукурузы в бекон и закрепите зубочистками. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне или блендере взбейте консервированный перец чипотле до однородной массы. Переложите в миску, добавьте мед и масло.
Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем и установите над разогретыми до средней температуры углями.
Обильно смажьте завернутую в бекон кукурузу медовой смесью и выложите на решетку гриля.
Готовьте, переворачивая через каждые 2-3 минуты и регулярно поливая глазурью, в течение 20-25 минут.
Комментарии