Не все продукты можно хранить в холодильнике.
Для некоторых продуктов не подходит прохладная и влажная среда, говорят специалисты по здоровью кишечника.
Эти четыре продукта становятся токсичными при хранении в холодильнике.
Чеснок
В прохладе чеснок быстро поражает плесень.
Головки чеснока обладают низкой кислотностью, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.
Лук
Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать это не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.
Имбирь
На нем тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печеночной недостаточностью.
Рис
Речь идет об уже приготовленном рисе. Многие начали сохранять приготовленный рис в холодильнике из-за его стойкости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис – один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Привычка хранить некоторые вещи на холодильнике может привести к возникновению проблем.
Лекарства могут очень легко испортиться, если хранить их на холодильнике. Идеальная среда для хранения медикаментов – это сухое и прохладное место, а верхняя часть холодильника не может обеспечить такую среду.
Комментарии