четверг, 10 ноября 2016 16:05

Маринованный имбирь красят свеклой

Маринованный имбирь красят свеклой
Фото: vk.com/home_economim

Маринованный имбирь добавляют ко многим блюдам. За ним не обязательно идти в магазин. Можно сделать на собственной кухне. К тому же, еще и выбрать желаемый цвет. Он может быть как бледно-розовым, так и темно-фиолетовым. Для маринада стоит всего лишь смешать соль, сахар и уксус. Остальное сделает сам имбирь, имея собственную перчинку.

Ингредиенты:

200 г очищенного корня имбиря

60 мл (1/4 стакана) уксуса

2 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

1 кусочек столовой свеклы

Приготовление:

Корень имбиря очистим и нарежем тонкими пластинками по направлению волокон. Для этого подойдет острый нож или картофелечистка.

Далее кладем его в керамическую посуду. В кастрюльку налить уксус, добавить соль и сахар. Доведем до кипения и залейте маринадом имбирь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розовую капусту маринуют сутки в остром перце

Чтобы имбирь был розовый, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы. Охлажденный имбирь складываем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

Готовым он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования.

В холодильнике имбирь можно хранить около 3 месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Маринованный имбирь красят свеклой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть