
Маринованный имбирь добавляют ко многим блюдам. За ним не обязательно идти в магазин. Можно сделать на собственной кухне. К тому же, еще и выбрать желаемый цвет. Он может быть как бледно-розовым, так и темно-фиолетовым. Для маринада стоит всего лишь смешать соль, сахар и уксус. Остальное сделает сам имбирь, имея собственную перчинку.
Ингредиенты:
200 г очищенного корня имбиря
60 мл (1/4 стакана) уксуса
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 кусочек столовой свеклы
Приготовление:
Корень имбиря очистим и нарежем тонкими пластинками по направлению волокон. Для этого подойдет острый нож или картофелечистка.
Далее кладем его в керамическую посуду. В кастрюльку налить уксус, добавить соль и сахар. Доведем до кипения и залейте маринадом имбирь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розовую капусту маринуют сутки в остром перце
Чтобы имбирь был розовый, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы. Охлажденный имбирь складываем в стеклянную банку и ставим в холодильник.
Готовым он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования.
В холодильнике имбирь можно хранить около 3 месяцев.
Комментарии