четверг, 08 ноября 2012 16:21

Мамалыгу готовят на сливках
7

Фото: Фото: Тамара Тысячная

Мамалыга - традиционное блюдо Румынии, Молдовы, Польши, Венгрии. Шеф-повар столичного ресторана "Триполье" имеет авторский рецепт ее приготовления - с добавлением сливок.

"В каждой стране это блюдо готовят по-разному, я заметил, что сливки добавляют мамалыге мягкости, пикантности и не дают послевкусия, горечи", - объясняет.

Для блюда нужно взять по одному литру воды и сливок, 350 г кукурузной крупы, 100 г сливочного масла и соль по вкусу.

"Сначала вскипятите воду - советует шеф-повар. - В кипяток добавьте сливки и дождитесь, пока смесь снова закипит, посолите. В кипящие сливки постепенно высыпьте кукурузную крупу. Мамалыгу следует постоянно помешивать, чтобы сливки по краям посуды не пригорали. Варить нужно пока не размягчится крупа, это около 20 минут. В готовую горячую мамалыгу добавьте масло."

Мамалыгу подают со шкварками, тертой брынзой или сметаной.

Сейчас вы читаете новость «Мамалыгу готовят на сливках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть