Нежный пирог с малиной - это легкая летняя выпечка. Конечно, его можно испечь и используя замороженную ягоду, но с начинкой из свежей малины вряд ли что сравнится. Ее яркий аромат и вкус сразу привлекают внимания, не оставляя никого равнодушным. Для пикантности сверху посыпают пирог корицей или сахарной пудрой. Кому, что больше нравится.

Ингредиенты:
Малина - 400 г
Масло сладко-сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 5 г
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 250 г
Корица - 2 ч. л
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
Тщательно взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну положить на дно смазанной маслом формы, сформировав основу с бортиками.
Поставитив холодильник на 20-30 минут.
Выложить на основу малину и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из второй части теста сделать плетенку и закрепить ее.
При желании посыпать подготовлен к выпечке пирог сахарной пудрой с корицей.
Читайте также: Яркий ванильно-малиновый торт украшают мятой
Выпекать пирог с малиной при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Комментарии