Грушевый штрудель может приготовить каждый. В процессе работы даже не надо готовить тесто. Это очень упрощает всю процедуру. Тесто в рецепте заменяет тонкий армянский лаваш. Чтобы штрудель был не слишком сладким в него трут лимонную цедру.
Ингредиенты:
груши 2 шт.
сок и цедра одного лимона
сахар 120 г
молотая корица щепотка
крахмал 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
тонкий лаваш 1 шт.
молотые сухари 100 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Груши помыть, удалить кожицу и сердцевину с косточками. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Перемешать груши с соком и цедрой лимона, корицей, крахмалом и сахаром.
Читай также: Печеные яблоки поливают йогуртово- апельсиновым соусом
Выложить тонкий лаваш на рабочую поверхность, смазать половиной взбитого яйца и посыпать сухарями.
Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла, затем выложить грушевый начинку.
Сформировать рулет, поместить его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Перед подачей штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии