среда, 05 октября 2016 14:10

Печеные яблоки поливают йогуртово- апельсиновым соусом

Печеные яблоки поливают йогуртово- апельсиновым соусом
Фото: modista.org.ua

Запеченные яблоки - нежный десерт, что тает во рту. Он имеет приятный аромат сухофруктов и апельсиново-яблочный вкус. Для новизны вкуса яблоки поливают йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

Йогурт с вишней 50 г

Яблоки 1 шт.

Изюм 30 г

Грецкие орехи 30 г

Мед 15 г

Цедра апельсина 1 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком).

Вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок яблоки была не меньше 0,5 см.

Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоки.

Поставить их в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона.

Читайте также: Яблочный пирог получается вкуснее вместе с ежевикой

Пока яблоко запекается, соус должен настояться. Готовое яблоко полейте сладким соусом.

Сейчас вы читаете новость «Печеные яблоки поливают йогуртово- апельсиновым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть