Запеченные яблоки - нежный десерт, что тает во рту. Он имеет приятный аромат сухофруктов и апельсиново-яблочный вкус. Для новизны вкуса яблоки поливают йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
Йогурт с вишней 50 г
Яблоки 1 шт.
Изюм 30 г
Грецкие орехи 30 г
Мед 15 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком).
Вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок яблоки была не меньше 0,5 см.
Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоки.
Поставить их в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона.
Читайте также: Яблочный пирог получается вкуснее вместе с ежевикой
Пока яблоко запекается, соус должен настояться. Готовое яблоко полейте сладким соусом.
Комментарии