Сладкий вкус кукурузы усиливается остротой чили и мягкостью сыра. Приготовить этот суп можно за 15 минут. Нежная куриная грудка благодаря соку лайма имеет новый интересный вкус. Это блюдо стоит, чтобы хоть раз его приготовить. Казалось бы, в кукурузном супе все ингредиенты привычные, но вместе их мало кто объединяет.
Ингредиенты:
1 большой кочан кукурузы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 перца чили
1 куриная грудка
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. паприки
1,5 л бульона
твердый сыр или сыр фета - по вкусу
1/2 лайма
Приготовление:
Сварить кукурузу в подсоленной воде 25 минут. Далее обжарить ее на гриле, обычной сковороде или открытом огне.
Пока кукуруза готовится, можно заняться и другими овощами. Мелко порезать луковицу, чили и чеснок.
Запечь в духовке куриное филе и разобрать на волокна. Можно не печь, а сварить в бульоне 10 минут.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Налить оливковое масло. Обжарить лук 3 минуты, чтобы стал прозрачным.
Добавить чили и чеснок. Жарить еще минуту. Добавить паприку.
Читайте также: В макароны с лимоном и авокадо добавляют сыр
Налить бульон. Можно куриный или овощной, можно и просто кипяток. Сразу положить курицу.
Кукурузу срезать с початка и добавить в суп.
Варить еще минуту и можно подавать на стол. Сверху можно потереть твердый сыр или фету.
Для пикантности выжать в тарелку половину лайма.
Комментарии