Рецепт пикантной курочки должно быть всегда дома. В случае, если захочется приготовить что-то оригинальное из обычных продуктов. Куриные ножки с соусом терияки выходят сладковатыми, с пряным ароматом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Куриные ножки (бедра) - 1 кг
Соус терияки - 5 ст. л
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 1 ст. л
Масло - 3 ст. л
Черный молотый перец - по вкусу
Кайенский перец - 1/3 ч. л
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.
Оставить в маринаде куриные ножки на ночь, периодически встряхивая миску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные отбивные жарят в картофельном кляре
Замаринованное мясо положить на противень, устланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня.
Закрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Открыть фольгу и готовить еще 20 минут, поливая соком. На гарнир можно подать жареный картофель, любой соус или домашнюю аджику.
Комментарии