Куриное сердце - очень полезный продукт, который содержит много витаминов и микроэлементов. Но, приготовив неудачно их один раз, женщины отказываются от экспериментов. И зря. Надо просто знать хороший рецепт. Тогда вкусное блюдо получится с первого раза. Мало потушить сердца в сметане. От этого они становится жесткими. Лучше приготовить соус из двух видов сыра.
"Куриные сердца не просто жарю в масле, а тушу в сырном соусе, - говорит киевлянка Диана Смолюк. - Их можно подавать к любому гарниру. Вкуснее получается с гречкой и перловкой".

Ингредиенты:
600 г куриных сердец
4 ст. л. растительного масла
1 луковица
10-15 веточек укропа
2 зубчика
100 г плавленого сыра
100 г твердого сыра
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. крахмала
Приготовление:
Куриные сердца положить в глубокую миску и помыть под проточной водой. Срезать сосуды.
Поставить на огонь сковороду и налить масло. Когда хорошо разогреется, положить туда сердечки.
Обжарить, помешивая 5 мин. Затем уменьшить огонь и оставить вариться в собственном соку 10 мин.
Поставить рядом на огонь еще одну сковороду с маслом.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить его к сердцам, перемешать и тушить еще 15 мин.
Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
"К сердцам добавляю плавленный сыр. Он полностью плавится и дает сливочный привкус. А сыр пленкой покрывает всю блюдо".
Два вида сыра потереть на крупной терке.
Добавить их и сметану в сковороду к куриным сердцам. Перемешать.
Читайте также: Фрикадельки из индейки делают в форме инопланетного ежика
Посыпать крахмалом для загущения, чесноком и зеленью. Довести соус до кипения.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Комментарии