Почти каждая хозяйка в рецепт котлет добавляет что-то свое. Чтобы сделать их сочными наливают сметану или кефир. Если же добавить и сметану, и мягкий сыр, выйдут нежные котлеты с хрустящей корочкой. Такое блюдо из курицы понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Творог - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 г
Масло - для жарки
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и мелко нарезанным луком. Перемешать.
Добавить творог и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
Отбить фарш в глубокой миске до однородности. Разогреть сковороду и налить масла.
Руки смочить водой, из фарша сформировать маленькие котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Положить в кастрюлю и залить котлеты сливками. После того как закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Комментарии