Конфеты "Рафаелло" уже давно стали современной классикой кулинарного жанра. Многие делают их аналоги дома или даже выпекают торты по вкусу напоминающие эти сладости. Если вы любитель сливочно-кокосового вкуса в десертах, предлагаем вам приготовить крем, который по точь-в-точь напоминает тот, что находится внутри этих конфет.

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 70 г
сгущенное молоко — 400 г
сливочное масло — 200 г
белый шоколад — 200 г
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопите и смешайте.
Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавьте сгущенку и все хорошо вымешайте.
Потом в крем всыпьте кокосовую стружку и опять все хорошо перемешайте.
Готовый крем "Рафаэлло" переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если вы хотите украшать этим кремом пирожные или торт, то можно использовать сразу. И дать пропитаться уже готовому изделию.
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "Рафаэлло". Он замечательно сочетается со свежим круассаном, горячим кофе или чаем.
Комментарии