
Китайские пельмени называются цзяо-цзы. Едят их и в будни, и в праздники. В каждом регионе есть свои особенности их приготовления. Пельмени начиняют мелко порезанными кабачками, черемшой или салатной капустой. Иногда их делают со свининой с добавлением различных овощей. Блюдо подается с соевым соусом или горчицей.
Ингредиенты:
Мука - 65 г
Вода - 40 мл
Свинина - 120 г
Соевая паста - 10 г
Капуста пекинская - 40 г
Зеленый лук - 13 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжутное масло - 5 мл
Имбирь свежий - 10 г имбиря
Свиное сало - 10 г
Приготовление:
На стол насыпьте просеянную муку. Сделайте в нем углубление, в которое налейте холодную воду и замесите крутое тесто.
Оставьте тесто "отдохнуть" на 20-30 мин, чтобы оно легче раскатывалось.
Приготовьте фарш: мякоть свинины нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые пельмени тушат на сковороде
Смешайте его с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, нарезанным капустой, мелко рубленым имбирем, зеленым луком и солью. Тщательно перемешайте.
Вернитесь к тесту. Раскатайте жгут диаметром 1-2 см и нарежьте на небольшие кусочки по 10 г. Каждый раскатайте в виде больших лепешек.
На корж положите фарш (15 г) и соедините его конце.
Пельмени сварить в кипящей воде до готовности. Отдельно подайте соевый соус, уксус и горчицу.
Комментарии