
Многие хозяйки готовят свеклу двумя способами. Кто-то варит на плите, а кто-то – запекает в духовке.
Очень быстро приготовить свеклу можно в микроволновке, пишет glavred.
Как готовить свеклу в микроволновке
Для приготовления свеклы в микроволновке для начала подготовьте корнеплод – помойте ее и обрежьте хвостик. Затем берем емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи и наливаем воду. После этого кладем в воду свеклу и ставим сосуд в микроволновку.
Время приготовления свеклы в микроволновке зависит от ее мощности. Для окончания приготовления убедитесь в готовности свеклы.
Процесс приготовления
Опытные хозяйки знают несколько необычных приёмов, которые могут помочь приготовить свеклу в микроволновке.
Для увеличения скорости приготовления необходимо сделать ножом несколько проколов в каждом корнеплоде. Кроме того, свеклу нужно затянуть пищевой пленкой, для запекания в СВЧ-печи.
Сколько по времени варить свеклу в микроволновке
Время приготовления свеклы зависит от каждого конкретного корнеплода. Совсем маленькие готовятся примерно за 5 мин.
Однако большие корнеплоды нужно готовить в микроволновке 8-10 минут. При этом проверяйте степень готовности корнеплода ножом или вилкой. При необходимости продлите процесс приготовления еще на 5 мин.
Как очень быстро сварить свеклу
Возьмите соответствующую кастрюлю и поместите в нее свеклу;
Залейте горячей водой, чтобы корнеплоды полностью погрузились в нее и поставьте на огонь;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сварится за 10 мин: лайфхак, как быстро приготовить свеклу
После закипания необходимо варить свеклу не менее 15-20 минут;
Затем сваренную свеклу поместите под холодную приливную воду;
После этого свеклу можно очистить от кожуры и употреблять в пищу или использовать для приготовления разных блюд.
Свекла – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество невероятных блюд. Не всем нравится его вкус, а потому некоторые не включают этот корнеплод в свой рацион.
Но есть очень легкий способ, который поможет решить эту проблему. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Именно запекание свеклы в духовке сохраняет полезные свойства овоща и придает ему лучший и насыщенный вкус. Gazeta.ua собрала советы, как запечь свеклу в фольге или рукаве.
Комментарии