Пекинская капуста часто становится одним из главных ингредиентов салатов из свежих овощей.
Но она может удивить вас вкусом в других блюдах.
Ее можно запечь и подать в качестве гарнира, или же сделать полноценным блюдом, добавив несколько ингредиентов.
Запеченная пекинская капуста с творогом и специями
Это блюдо - идеальный вариант для легкого ужина или гарнира. Пекинская капуста в духовке получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
1 головка пекинской капусты
2 ст. л. оливкового масла
50 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеных трав - орегано, базилик или чабрец
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Пекинскую капусту нарежьте большими кусками. Можно разрезать вдоль четвертинки.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем и сушеными травами.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 мин.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 мин. без фольги, чтобы сыр подрумянился.
Подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омолаживает и укрепляет иммунитет: назвали главные свойства пекинской капусты
Пекинская капуста в медовом соусе
Ингредиенты
1 головка пекинской капусты
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
специи по вкусу
Как приготовить
Нарежьте пекинскую капусту кружочками по 2-3 см толщиной.
Сделайте соус: смешайте масло, соевый соус, мед и специи.
Смажьте маслом противень, выложите на него кружочки из капусты и смажьте соусом.
Поставьте в разогретую на 180° духовку на 20 мин.
Приготовить ленивые голубцы по силам любой хозяйки. Это быстро удастся с пекинской капустой. Рецепт раскрыла повар Татьяна Литвинова.
Блюда из мясного фарша и пекинской капустой выходит пожиной и аппетитной.
Комментарии