Если нет времени и желания заниматься консервацией, замечательная альтернатива - заморозка. Здесь все гораздо проще и быстрее. Главное придерживаться правильной последовательности. Тогда фрукты и овощи не потеряют своего вкуса и формы.
Охлаждение
Сначала фрукты и овощи нужно поставить на несколько часов в холодильник. Только после этого морозить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие сезонные фрукты и ягоды стоят дешевле всего: цены
Правильная тара
Полиэтиленовые пакеты - лучшая тара. Также удобно использовать пластиковые контейнеры, которые выдерживают низкие температуры.
Разморозка
Чтобы после нее фрукты и овощи не превратились в "кашу" - перед этим поставьте их на несколько часов в холодильник. Только после этого можно выставлять в помещение комнатной температуры.
Что не стоит замораживать
Овощи, содержащие много воды не пригодны для заморозки. Например: помидоры, абрикосы, сливы, виноград. Так, заморозить их конечно же можно. Но разморожен вариант вряд ли кому понравится. Овощ напоминать вяжущее вещество без вкуса и запаха.
Из кабачков можно приготовить все, что угодно. Хоть соленое, хоть сладкое - даже варенье.
Комментарии