
Сделать салат из одуванчиков предлагает известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Рецептом он поделился на своей странице.
"Последнее время я начал ходить много в лес и на природу, начал изучать разные ботанические штуки, в особенности травы и цветы. Например, с одуванчиками написано большое количество рецептов, но, я решил поделиться простым и свежим салатом. Чтобы приготовить салат из одуванчиков, нужно просто выйти на улицу и собрать урожай. Уже к середине лета и уж тем более в декабре эти цветы исчезнут, а с ними вкус весны", - написал шеф-повар.
Ингредиенты:
помидоры черри — 1 шт.
яблоко — ½ шт.
корень сельдерея — 50 г
лимон — половина
кунжут, тыквенные семечки — по вкусу
апельсин (мякоть) — 1 шт.
мед — ½ ч.л.
одуванчики — 5 шт.
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных десертов с клубникой
Процесс приготовления:
1. Одуванчики моем, обрезаем стебли.
2. Нарезаем сельдерей, яблоко, томаты дольками.
3. Апельсин чистим, оставляем только филе, также нарезаем на небольшие кусочки.
4. С лимона выдавливаем сок.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кунжут, семечки. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, мед и соль.
Чаще всего в салатах используются листья одуванчика, которые, перед приготовлением вымачивают в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы удалить горечь. Их вкус улучшает сок лимона.
Комментарии