В сезон клубники можно экспериментировать с десертами. Они привлекают к себе внимание ярким цветом и необычным ароматом. В этой подборке рецептов из клубники, где каждый для себя найдет подходящий рецепт.
Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
печенье 300 г
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 600 г
белый шоколад 100 г
сахарная пудра 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
желатин 35 г
свежая клубника 400 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Для сырного слоя взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе.
20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин в творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь поверх основы чизкейка. Убрать в морозилку на 1,5 - 2:00.
Тем временем приготовить клубничный слой. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубники и перемешать.
Через 1,5-2 часа, когда творожная масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.
Клубничный щербет

Ингредиенты:
клубника 500 г
апельсиновый сок 60 мл
сахар 100 г
Приготовление:
В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.
В блендер положить очищенную от хвостиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре. Клубничное пюре переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. Подавать, украсив листиком мяты.
Пастила

Ингредиенты:
Клубника - 500 Грамм
Лимон - 1 штука
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч л
Приготовление:
Вымыть ягоды и нарезать небольшими кусками. Положить в сотейник. Чтобы оттенить вкус, добавить сок лимона. Поставитина огонь и тушить, пока ягоды не станут мягкими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали необычный десерт в виде сакуры
Форму застелить пищевой пленкой и смазать оливковым маслом. Положить ягоды в блендер и подрибнитиь. По вкусу додатие сахар. Печь при низкой температуре несколько часов, пока она не подсохнет.
Клубничное парфе

Ингредиенты:
Сахар - 270 г
Вода - 175 мл
Имбирь - 20 г
Ревень - 200 г
Листок желатина - 9 шт
Йогурт - 250 мл
Сливки - 250 мл
Клубника - 250 г
Ликер - 100 мл
Палочка ванили - 1 шт
Приготовление:
Очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.
Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетичного вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном.
Для второго слоя смешать сливки, сахар, ваниль. Поставить на огонь и прогреть, чтобы сахар растворился. После охлаждения добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2:00.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу.
Фаршированная клубника

Ингредиенты:
Клубника свежая - 10 шт
Сыр рикотта - 100 г
Пудра сахарная - 2 ст. л
Миндаль молотый - 1-2 ст. л
Ванилин - 0,5 ч л
Сметана - 1 ст. л
Листья мяты - 3-5 шт
Приготовление:
Свежую клубнику помойте и выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
Добавьте в творог ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Опять хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты.
Комментарии