Ексклюзивы
воскресенье, 18 августа 2024 19:45

В какой посуде полезнее всего готовить еду

В какой посуде полезнее всего готовить еду
Лікар сказав, в якому посуді найкраще готувати їжу Фото: pinterest

Кухонная утварь может влиять на качество крови.

К таким выводам пришел британский хирург Каран Раджан. Этим открытием врач удивил подписчиков в соцсетях, пишет ukr.media.

"Если хотите получать больше железа с едой, готовьте на чугунной сковороде", - заявил он.

Почему лучше выбирать чугунную сковороду

Чугунная сковорода обогащает еду, которую в ней готовят, железом. Небольшое количество микроэлемента вымывается из стен посуды и сочетается с пищей. Особенно интенсивно такое обогащение происходит, если вы готовите что-нибудь жидкое или кислое.

"Чем дольше вы что-то готовите и чем тщательнее перемешиваете, тем больше железа окажется в вашем блюде. А сочетание железа с содержащимся в продуктах витамином С сделает микроэлемент более биодоступным, - говорит хирург.

Вопрос, конечно, насколько это железо усваивается и помогает повышать гемоглобин, но исследование 2003 года показало, что это все-таки возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как понять, что пора менять сковородку: главные признаки

Если учесть, что более половины людей на всей планете страдают от нехватки железа, и большинство из них - женщины, то даже таким способом поднять гемоглобин пренебрегать не хочется.

"Но имейте в виду, что приготовление пищи в чугунке нельзя считать способом лечения анемии или коррекции уровня гемоглобина. В таких случаях следует соблюдать прописанную врачом терапию. Это просто вспомогательное средство, которое поможет немного сбалансировать ваш рацион", - предупреждают врачи.

Один из главных плюсов посуды из чугуна заключается в ее неуязвимости. Сковорода из чугуна может прослужить вечность при правильном уходе. Посуда из данного материала неприхотлива; отличная теплоемкость материала обеспечивает равномерную жарку любого блюда.

Поклонники чугунной посуды утверждают, что еда, приготовленная в таком посде, более нежна и вкусна. Причем считается, что если готовить в старой сковороде, которой пользовались долгие годы, еда получается еще вкуснее, чем в новой. И действительно, в старой чугунной сковороде пища пригорает гораздо реже, чем, скажем, в сковороде с антипригарным покрытием, которой пользовались всего год.

Сейчас вы читаете новость «В какой посуде полезнее всего готовить еду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть